Hoy traemos esta receta de Pasta Alfredo vegana de la mano de uno de nuestros proveedores de productos veganos, Global Natural. Sencilla, deliciosa: ¡genial!
¿Quién dijo que la cocina vegetal es insulsa y aburrida? Con recetas como esta quedamos divinamente y mostramos al mundo que una manera de vivir sin utilizar a los animales no humanos es posible (necesaria y urgente). Cuidar la vida del planeta y al planeta mismo pasa por cambiar nuestros hábitos de consumo de manera drástica. Que digo yo que menos #prayforamazonas y más ser consecuente. ¿Pensáis como yo?
¡Ah! Y si estás leyendo esto y te planteas cómo adoptar una dieta basada en vegetales, una vida vegana, pregúntame lo que quieras, estaré encantada de escucharte. Los animales nos necesitan, el planeta nos necesita. No hay plan b. Hoy es un buen día para decir adiós al sufrimiento animal. ¡Sed felices cabritas mías!
Receta vegana de pasta Alfredo
La pasta Alfredo tiene mil variantes. Pero la original únicamente lleva: fettuccine, mantequilla y parmesano.
Puedes sustituir la mantequilla por margarina o similar, y ya tienes una receta vegana y sencilla.
Cuece la pasta, después ponla en una sartén a fuego medio y le añades la margarina , el parmesano y un poquito de pimienta. ¿Ves que sencilla?
Es una receta muy socorrida, para cuando dispongas de poco tiempo. Pero te apetezca algo rico y casero.
Nosotras queremos proponer una un poco más elaborada, pero igual de deliciosa. Un poco más contundente, para realizar un buen almuerzo.
Para darle un toque diferente, añade unos trocitos de tu embutido vegano favorito.
Ponte el delantal y preparara esta versión de pasta Alfredo: rica, vegana y con fundamento.Receta vegana de pasta Alfredo
Ingredientes (4 personas)
- 125 g de tu embutido vegano favorito en trocitos
- 1 cucharada de Aceite
- 1 cebolla, picada muy fina
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 250 g de setas (de tu elección)
- 250 ml de nata vegetal para cocinar
- ½ cucharadita de pimentón
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta
- ½ taza de Perejil fresco, picado fino
- 300 g de Fettuccine, ya hervido
- Un poco de Queso rallado estilo Mozzarella
Preparación
1.
Comenzamos friendo la cebolla con un poco de aceite, hasta que estén blandas y doraditas.
2.
Agregamos el ajo y las setas. Y seguir friendo hasta que las setas, estén más blanditas.
3.
Añadimos el embutido y salteamos durante 1 minuto más.
4.
Ahora echamos la nata poco a poco, y dejamos que todo cueza durante 1 minuto.
5.
Agregamos las especias: Pimentón y Nuez moscada.
6.
Seguimos cocinando, hasta que la nata espese.
7.
Cuando la nata ya ha espesado, es el turno de incluir la pimienta negra y el perejil.
8.
Cocinamos, a fuego lento, 1 minuto o un poco más, para que todo se mezcle bien.
9.
Ya solo queda servirla en un buen plato y echar por encima un poco de queso vegano.
10.
¡A mancharse y rebañar!
Esperamos que te haya gustado nuestra versión de la Pasta Alfredo, y que la hagas pronto en casa.
Aunque la versión original lleva mantequilla, hay muchas versiones que usan nata. ¡Y nos apetecía probar algo similar, pero vegano!
¿Tienes tu propia versión de Pasta Alfredo? ¿O alguna receta de pasta favorita?
Aquí te dejo el enlace a las recetas que puedes encontrar en el blog.

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