Este pesto de tomates secos se prepara en dos minutos, está cargado de nutrientes y lo podemos tomar tal cual o como ingrediente en otras recetas. ¡Versatilidad deliciosamente sana!
Desde que tengo los tomates secos de Mundo Arcoiris en la despensa de mi casa (y en las estanterías de Mi Cabra), no pasa un día sin que incluya al menos una mitad a cualquier plato que llegue a la mesa. Los hidrato primero, luego los incluyo en absolutamente todo lo que hago. Lentejas o cualquier otro guiso, a la hora de ponerme mi plato, un par de mitades en trocitos. Que hago un arroz, igual. Que es una tosta o un hummus lo que prefiero cenar… el tomatito en la cumbre.

Ahora vamos con todos los beneficios de los tomates y luego viene la receta. Espero que os resulte tan sencilla y deliciosa como a mi.
Pesto de tomates secos, beneficios del tomate:
Entre los beneficios para la salud del tomate se incluyen la mejora de la vista, una buena salud intestinal, hipertensión arterial baja, ayuda a la diabetes y mejoras en los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.
Mejora la visión: La vitamina A, presente en el tomate ayuda a mejorar la visión, la prevención de la ceguera nocturna y la degeneración macular.
Pesto de tomates secos, INGREDIENTES:
100 grs. de tomates secos hidratados previamente durante 24 horas.
1 diente de ajo.
70 grs. de aceitunas negras.
15 grs. de alcaparras.
Una guindilla pequeña (opcional).
Un pellizco de orégano seco.
50 grs. de aceite de oliva.
Sal.
Pesto de tomates secos, PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programar 30 segundos velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de pasta del interior del vaso hacia las cuchillas y programar 20 segundos velocidad 4. Verter en un bol y servir con tostadas de pan.
Sugerencia: Se pueden utilizar tomates secos conservados en aceite, en este caso, no hay que hidratarlos.
Nota: Se conserva en el frigorífico en un tarro hermético. Sirve para añadir a los guisos, sofritos, pasta, masa, etc.