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Pan de copos de avena

Hoy te enseñamos a elaborar un nutritivo pan de copos de avena gracias a una receta de nuestro proveedor de harinas ecológicas Roca Fariners, una de las mejores harineras ecológicas de España.

Las harinas ecológicas llegaron la semana pasada, y qué mejor que utilizarlas para elaborar recetas fáciles de panes y repostería caseras. Esta receta es muy sencilla. Incluye masa madre, cultivo simbiótico de las levaduras presentes de manera natural en alimentos, como los cereales, y bacterias presentes en el medio ambiente. Se trata de un fermento de harina integral, que conserva su cáscara, y agua. Adjuntamos varios enlaces para que elijáis cual preferís. Desde la masa madre sencilla y rápida de thermomix hasta más elaborada y cuyo proceso dura varios días. Por si resulta más cómodo, aquí dejo también un video. Y como ya sabéis, durante toda la semana los ingredientes para elaborar este pan de copos de avena a un precio especial en la web.

Y ahora ya la receta de este pan de copos de avena

Ingredientes Cantidad (g)
Harina de fuerza ecológica 2160
Copos de avena 840
Copos de avena para rebozar
Sal 40
Levadura (seca) 10
Masa madre 400
Agua 1950
Pan de copos de avena
Pan de copos de avena
Proceso
1-REMOJO:

Pesamos los copos y un 30% del agua total ( 585 g), lo ponemos en un recipiente y mezclamos hasta que quede incorporada el agua.

Reservamos mientras elaboramos la masa.

2-AMASADO:

Incorporamos todos los ingredientes junto con el resto del agua (1365 g) y amasamos. Cuando veamos que a la masa le quede poco para estar amasada incorporamos los copos de avena en remojo y mezclamos suavemente hasta que se integren en la masa.

3-REPOSO EN BLOQUE CON PLIEGUES:

Dejamos reposar 2 h (24-25ºC).  Hacemos 2 pliegues a la masa durante el reposo en bloque y así conseguimos darle más fuerza y más cuerpo.

4- DIVISIÓN Y FORMADO:

Dividimos y formamos. Podemos rebozar las piezas con copos de avena.

6-FERMENTACIÓN:

Hacemos una segunda fermentación de aproximadamente 45-60 min (24-25ºC)

7- COCCIÓN:

Horno fuerte de entrada y cocción 190-200ºC. Tiempo dependiendo del tamaño de las piezas y características del horno.

Pan de copos de avena
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