Hoy traemos esta receta de una riquísima mona de pascua que puedes preparar con o sin gluten y con ingredientes que encontrarás en Mi Cabra Vegana.
Esta Mona de Pascua admite el tipo de harina que prefieras. Incluso puedes elegir mezclar dos harinas, por ejemplo trigo sarraceno y lentejas, o espelta y fuerza. En Mi Cabra Vegana ponemos a tu disposición harinas con y sin gluten, de cereales y de legumbres, para que siempre puedas elegir y hacer las combinaciones que más te gusten.
Ingredientes
- 150 gramos de harina.
- 7 cucharadas soperas de sirope de agave
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 ralladura de limón
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 taza de puré de plátano maduro
- 100 ml de nata para cocinar
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- huevos de chocolate
- Virutas de chocolate negro
- Hojas de menta
Preparación
- Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde redondo con aceite de oliva virgen.
- En un bol grande, mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, ralladura de limón y cacao en polvo.
- Añadir lentamente a la mezcla los ingredientes líquidos: sirope de agave, puré de plátano, nata y aceite de oliva virgen.
- Rellenar el molde con la mezcla y meter en el horno durante 30-35 minutos aproximadamente.
- Para comprobar que esté listo, pinchar con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio, el pastel ya estará hecho.
- Una vez esté frío, decorar con los huevos de chocolate, las virutas y las hojas de menta.
Thermomix:
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Introducir en el vaso los ingredientes comenzando por los líquidos seguidos de los sólidos.
- Mezcla 10 segundos velocidad 5.
- Pon en el molda previamente engrasado o envuelto con papel de horno.
- Hornea 30 o 35 minutos.
- Para comprobar que esté listo, pinchar con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio, el pastel ya estará hecho.
- Una vez esté frío, decorar con los huevos de chocolate, las virutas y las hojas de menta.

Receta adaptada de nuestro proveedor de alimentación ecológica Qbio.