Hoy publicamos esta receta de hummus de anacardos y almendras que nos ha dejado un cliente cocinillas maravilloso y que podéis realizar con ingredientes de Mi Cabra Vegana. Esperamos que la disfrutéis.
Ingredientes
para 4 personas
- 100 g de anacardos crudos
- 50 g de almendras crudas sin piel
- 2 cucharadas soperas de tahin
- Zumo de 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Pan de pita
Preparación
- Poner las almendras y anacardos en remojo dos horas.
Escurrir y resevar el agua. - En un electrodoméstico adecuado -batidora, picadora, robot de cocina-, triturar los frutos secos junto con el tahin el zumo de limón, el ajo y la cebolla añadiendo con delicadeza el agua hasta conseguir la textura de una pasta homegénea. No es necesario que todos los frutos secos queden 100 por 100 triturados.
- En Thermomix: poner los ingredientes en el vaso y programar unos segundos en velocidad 5, o velocidad progresiva 5-10 si te gusta con textura más fina. Todo depende de si te gusta con más o menos cremosidad o con más o menos tropezones… ¡Al gusto!
- Rectificar la sal y la pimienta.
- Colocar en bol para servir y espolvorear con pimentón ( puede ser dulce, ahumado o picante si eres de sabores fuerte) y llevar a la nevera hasta el momento de servir cubierto de film o de la tapa del bol.
Modo de servir
Tostar el pan de pita
Añadir aceite de oliva ( natural o picante) sobre el humus en hilitos.