Hoy Joaquín y María nos presentan una receta de entrecot de seitán rica, fácil y sana para que elabores cuando gustes y cuyos ingredientes encontrarás en Mi Cabra Vegana.
El seitán es el propio gluten del trigo, separado del almidón y cocido en caldo vegetal, dando lugar a un saludable y delicioso alimento.
Rico en fibra, calcio, minerales y altamente proteico 100 g. de está carne vegetal contiene 24 g. de proteínas, no contiene azúcar ni colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Por no contener sodio, es beneficioso para personas con hipertensión o que tengan exceso de colesterol.
Además de su sabor, destaca por ser fácil de digerir. Y puede ser cocinada como si fuera carne: en forma de hamburguesas o cualquier receta.
Puedes adquirir los ingredientes aquí. Y durante toda esta semana a un precio especial.
Entrecot vegetal de seitán, INGREDIENTES:
250 gr de seitán
4 cdas de aceite de oliva
2 cdas de nata vegetal
5 dientes de ajo picado
2 cdas de pimienta negra
1 cdta de orégano
1 cdta de pimentón
1 y 1/4 taza de agua
1 cdta de tomillo
1 cdta de sal
1 patata mediana hervida

Entrecot vegetal de seitán, PREPARACIÓN PASO A PASO:
Dividimos el seitán en 4 filetes gruesos.
Preparamos la sartén con el aceite caliente y pochamos el ajo picado.
Colocamos los filetes en la sartén y los sellamos aproximadamente un minuto por todas sus partes, a fuego fuerte.
Añadimos las especias, la nata y el agua a la sartén.
Bajamos el fuego y cocinamos durante 30 minutos con tapa.
De vez en cuando daremos la vuelta al seitán.
Cuando esté listo, sacamos el seitán a una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 180*.
Colamos la salsita de la sartén para conseguir un caldo fino y añadimos la patata hervida.
Batimos y esparcimos por encima del seitán.
Gratinamos unos 12 minutos y…
¡Listo para emplatar!
Perfecto para acompañar con ensalada, con un hummus o con otra guarnición de legumbres.
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Puedes adquirir los ingredientes aquí. Y durante toda esta semana a un precio especial.
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