Si te gusta el té negro indio, lo tenemos recién traído del mercado de especias de Delhi, para tus mañanas y tardes de este otoño maravilloso. ¡Disfruta!
Té negro indio
Té negro puro con origen India. Es un té especial cuya hoja se recogen a finales de otoño. Intenso al paladar, este té indio tiene aromas auténticos y refinados. Es una bebida saludable que aporta ventajas y beneficios al organismo.

Té negro indio: propiedades y benenficios
Preparación | Añadir la cantidad de 2 cucharitas rasas por taza de 300 ml. Verter agua a una temperatura de 100º C. Dejar reposar entre de 3 y 5 minutos. Los Añadidos (azúcar, leche, nata…) modifican o neutralizan los sabores y beneficios del té. |
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Origen | INDIA: El cultivo y elaboración de té negro en la India tiene una larga historia. Se ha establecido como una bebida popular: la India es uno de los mayores productores de té en el mundo, aunque más del 70% del té se consume en la propia India. |
Té Negro | Procede de las hojas verdes de té secadas, aplastadas, intensamente fermentadas y secadas. El primero té negro fue cultivado en China. Su popularidad aumentó cuando los británicos cultivaron la planta en la India, Sri Lanka, y África. |
Té Puro | El Té puro es una bebida preparada únicamente a partir de las hojas del árbol de Camellia sinensis, conocido también como la planta del té. |
Sabor | Intenso, Puro, Natural |
Color | Negro, Oscuro |
Alto en Teína | Este té contiene más teína que la media. Tiene como consecuencia ser una bebida excitante porque produce una activación general del sistema nervioso central, dando lugar a un incremento de las funciones corporales. |
Estimulante | Actúa como estimulante gracias a sus propiedades. Funciona particularmente bien para vencer un estado de ánimo bajo y ayuda en un esfuerzo físico intenso. Es excelente para combatir la migraña, somnolencia y la fatiga mental gracias a la teína. |
Concentración – Memoria | Contiene componentes antioxidantes que pueden potenciar la concentración y la memoria. |
Sistema Inmunológico | Contiene antioxidantes cuyas propiedades ayudan a aumentar las defensas, obteniendo un sistema inmunológico óptimo. |
Digestión | Incorpora componentes específicos como los polifenoles que ayudan en la digestión de alimentos grasos al incrementar el flujo de los jugos gástricos. Se cree que poseen también un efecto anti-bacteriano. |
Articulación | Sus componentes tienen cualidades que contribuyen a proteger las articulaciones contra la artritis, una enfermedad que causa dolor e inflamación. |
Dental | La presencia de una pequeña cantidad de flúor en su composición lo convierte en protector del esmalte dental, evita la aparición de las caries así como el mal aliento. |
Hueso | Contiene componentes minerales de origen natural que ayudan en prevenir la degeneración ósea. |
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