Hambre Vegana
Antes de pasar a las croquetas gourmet, vamos a presentar al cocinero, que es un crac. Siempre que puede acude a la llamada de eventos y actos animalistas para aportar su granito en forma de comida deliciosa y libre de crueldad. La manada cabritil ya le conocéis pues el día del evento para Nuray trajo una tarta y una galleta de chocolate a cual más rica y más enorme. También me regaló una tarta el día de mi cumpleaños, donde el bote y la recaudación del día fueron para las gallinas de dos santus. Este año se ha prestado para hacernos la comida a las voluntarias y organizadoras del Vegan Street 3 (adelanto una pista, que tengo información privilegiada… ¡reservad mayo!). ¡Este chico es un fenómeno! Y ahora, os dejo con él. Al lío.
Croquetas gourmet de setas shiitake
El objetivo de este blog es divulgar una forma de comer sin necesidad de maltrato animal. Porque para comer ensalada y verduras a la plancha ya están las bodas,aquí está vuestro canal de cocina donde saciareis vuestra hambre vegana.
Hoy os propongo unas deliciosas croquetas gourmet de setas shiitake y cebolla caramelizada, un gran entrante que hará las delicias de tod@s.
INGREDIENTES:
– 1 bandeja de shiitake.
– 2 cebollas grandes.
– 3 cucharadas de azúcar moreno.
– 1 chorrito de vinagre.
– 75gr. harina de trigo.
– 500ml.de leche de soja sin azúcar.
– Pan rallado.
– Pimienta negra.
– Sal.
– Nuez moscada.
PREPARACIÓN:
– primero cortaremos la cebolla en taquitos o juliana,como queráis y la vamos a caramelizar,únicamente consiste en pochar la cebolla hasta que quede transparente y añadir el azúcar hasta que se disgrege y luego añadir el chorrito de vinagre a fuego lento hasta su evaporación,es más una cuestión de tiempo que de dificultad.Cuando la tengamos la dejamos a un lado.
– Cortamos las shitakes en trocitos pequeños y las sofreímos en una sartén con el aceite,cuando estén añadir la harina tamizada y la removemos hasta que se tueste un poquito y vertemos poco a poco la leche caliente para que no forme grumos,ahora le añadimos la sal,la pimienta y la nuez moscada.
– Añadir la cebolla caramelizada,si no os gustan los tropezones podéis batir los ingredientes para que queden una croquetas más finas.
– Remover hasta que se quede la masa bien pegajosa y ya no se pueda mover más en la sartén.
– Verter en una bandeja bien extendida para que se enfríe antes y poner un film pegado a la superficie para que no se reseque,entonces colocamos en la nevera y lo dejamos para el día siguiente o bien hacerlo por la mañana para por la noche.
– Cuando las vayamos a preparar las podemos directamente hacer rebozadas con pan rallado únicamente o bien con un no huevo de harina de garbanzo y luego en pan rallado para un rebozado con más cuerpo, y luego únicamente freír en aceite caliente y listo.
– No es necesario hacerlas y freírlas todas,también las podéis congelar colocándolas en un plato y así poderlas tener listas para cuando os apetezcan.
Truqui de nuestro chef para que no se rompan al freírlas: el aceite debe estar en su punto y no echar muchas de golpe a la sartén, y también que la masa este bien reposada.
