Empezamos octubre con una deliciosa crema de garbanzos, siempre con ingredientes que te ofrecemos a granel en Mi Cabra Vegana.
Ingredientes
- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1 tira de alga kombu
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria grande
- 2 cebollas, sal marina
Guarnición
- Zanahoria rallada
- Pan tostado cortado a cubo
- Pepino cortado a cubos pequeños
- Cebollino
Preparación
- Lavar los garbanzos, ponerlos en un bol con abundante agua, frotarlos con las manos y sacar las pieles que flotan (es la parte indigesta de las legumbres). Cocerlos con agua que cubra su volumen y la tira de alga kombu durante 10 minutos
- Cortar la zanahoria y el apio a rodajas, y añadir a los de garbanzos. Añadir más agua si fuera necesario, una pizca de sal y cocer 20 minutos más
- Mientras, cortar las cebollas a medias lunas y saltear en la sartén con aceite de oliva y sal durante 10 minutos. Añadirlas a los garbanzos y triturar todo rectificando de agua hasta que obtengamos una consistencia de tipo crema
- Servir con los cubos de pan tostado, la zanahoria rallada y el pepino
Consejo
«Las algas son una extraordinaria fuente de sales minerales (calcio, hierro, yodo) y vitaminas, por lo que es altamente recomendable su ingestión diaria»
Receta tomada de nuestro proveedor La Finestra Sul Cielo.