Revisando antiguos blogs de otras vidas me encuentro con esta, mi primera receta libre de crueldad: Bizcocho de chocolate. 24 de septiembre de 2014. La de cuantísimo de todo ha llovido desde entonces. ¡Ahora no tengo tiempo de hacer un bizcocho ni dejando de dormir! Pero soy feliz, y esa felicidad ya despuntaba en aquellas palabras que dejo por aquí. Porque es bonito recordar las cosas bonitas. Feliz día cabritas.
«Comienzo una nueva etapa que abarcará cada ápice, cada milímetro, cada arruguita y cada destello de luz. Esta vez sí,todo lo llenas tú, todo lo llenas… He dado el paso, o más bien, toda una serie de circunstancias han conseguido su fin, su propósito. Ahora me he dado cuenta. Durante la gestación se tornaba imperceptible… Mas cada una de las decisiones que he ido tomando, algunas con total convicción, otras a trompicones y casi sin saber, a tientas, a oscuras…, o henchidas de luz…, como llenos de azul y polvo de hadas rebosan sus ojos de gata… Han dado vida a esta que venía, que se acercaba y susurraba, que acariciaba y sonreía, que acunaba en las noches inciertas, que compartía la alegría, tantas veces fundada por ella…, en ella. Mi vida me ha encontrado.
Es el momento de cerrar esta sección, no de seguir cocinando. Ha servido para comenzar, para saber. Tantear. Ahora, ¡Diosas, ahora ya al fin! O al principio, que es ahora. Cada comienzo se sitúa tras un fin. La infancia concluida. Mejor o peor, concluida. Y, si me apuras, estamos ya al final de la adolescencia. Oh…, cuán hermosa era al final de la adolescencia. La larga melena roja como el fuego, las uñas de diablesa lacadas con brillantes colores. Metálicos, oscuros, fuego… Una mirada limpia… Con tantos demonios… Sombras… Quizá no limpia… Una mirada que evocaba el infinito. Pero con tantos miedos… Ahora ya no (Lecter, te adoro y te dedico esta sonrisa grande y ostensible que sólo yo puedo sentir…, ahora).
Seguiré cocinando, sí. Por supuesto, que de esto se trata y de esto, al fin, va todo. Y seguiré llevando un tupper a mi madre. Mi madre…
Como receta de transición, este bizcocho de chocolate. ¿Transición? Claro, que no lo he dicho. El fin de todo esto, el principio de todo esto, como el yin y el yang… Me paso a la vida vegana. Por mí, por mis vidas preciosas, y por todas las vidas preciosas que pueblan el mundo.»
bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate. Ingredientes para unas 10 raciones:
1.- Enciende el horno y precalienta a 180ºC, calor arriba y abajo.
2.- Pon todos los ingredientes en el vaso empezando por los líquidos. La leche, el aceite, la harina, el azúcar, el chocolate y el sobre de levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.- Forra con papel de horno un molde de 18-20cm, previamente engrasado y hornea unos 40 minutos a 180ºC o hasta que pinches y la varilla salga limpia.
Usamos cookies propias y de terceros para conocer qué temas son los que más interesan y hacer un sitio mejor. Aceptar las cookiesRejectRead More
Privacidad y política de cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.