Comida Vegana,  Recetas

Berenjenas y calabacines rellenos

Hoy vamos con una receta fácil: berenjenas y calabacines rellenos. ¿De qué? De lo que tengas por la nevera. Receta total de aprovechamiento que viene muy bien para vaciar los estantes del frigo. Allá vamos.

En la cesta del grupo de consumo de la semana pasada trajeron unas berenjenas y unos calabacines riquísimos por lo que decidí hacer algo rico y digno para ellos. El domingo por la tarde, cuchara y cuchillo en mano, me dispuse a vaciarlos. Es muy sencillo. Pero antes encendí el horno y lo puse a calentar a 250 grados. Cuando alcance la temperatura introduce las barquitas durante 25 minutos.

berenjenas y calabacines rellenos
berenjenas y calabacines rellenos

Berenjenas y calabacines rellenos, ingredientes y preparación

Los ingredientes de esta receta son tan diversos como quieras. Yo utilicé lo que había venido en la cesta de fruta y verdura: pimiento rojo, puerro, calabacín, berenjena. Puse también unos dados de tofu. Picar todo bien finito y a sofreír… ¿Que tienes por casa tomates, calabaza, patata, pimiento verde,tempeh, seitán o soja texturizada? Vale todo. Incluso embutido en trocitos. Ten en cuenta que si es soja texturizada debes hidratarla antes de ponerla en la sartén. Con que la pongas unos minutos en agua tibia es suficiente. Luego escurre y ya cogerá los sabores del sofrito. El relleno debe caber de nuevo en las barquitas, así que no ten pongas a hacer un sofrito de kilos y kilos… Aunque si te sobra lo puedes dejar como acompañamiento o hacer una rica salsa de tomate… Son ejemplos. Aquí lo aprovechamos todo. Para que luego nos digan a las personas veganas que nuestra dieta es cara. ¡Para nada! Una alimentación basada en cereales, legumbres, algas, semillas, fruta y verdura no es cara. Es una delicia y evita tanto dolor y sufrimiento…

Pon sal, pimienta u otras especias a tu gusto.

berenjenas y calabacines rellenos

Cuando hayan transcurrido los 25 minutos con las barquitas en el horno el sofrito estará ya listo. Saca la bandeja y pon en cada barquita el relleno. Espolvorea con levadura de cerveza –aprovecha ahora que la tenemos con un 25% de descuento– y pan rallado. Gratina 5 minutos… ¡Y a disfrutar!

Si prefieres poner queso rallado por encima y gratinar… ¡Será por gustos!

berenjenas y calabacines rellenos

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: