Berenjena rellena con ratatouille y Heura, una receta ideal ahora que comienza la temporada de berenjenas, la hortaliza del verano, que ayuda a mantener a raya el colesterol y la oxidación celular. Una receta sencilla para 2 personas con ingredientes que encontrarás en Mi Cabra Vegana, tu tienda vegana de Madrid y online.
Los bocados de Heura son una delicia en sus tres variedades, originales, especiados y mediterráneos. Los tenemos en dos formatos: 180 gramos y 2.5 kilos. Heura es un nuevo ingrediente basado en proteínas vegetales con una textura y composición única. ¡Descubre una manera revolucionaria de comer legumbres! Te va a encantar.
¿Más recetas? Aquí te dejo el enlace a las recetas del blog. Postres, tartas, dulce, salado, patés, guisos, hamburguesas… ¡Todo lo que puedas imaginar siempre libre de crueldad!
En Mi Cabra Vegana tenemos grupo de consumo de fruta y verdura con Verde Rebelde. Alimentos de cercanía y ecológicos que llegan a la tienda los miércoles alternos. Si te interesa la idea, escribe a verderebeldemadrid@gmail.com y te cuentan.

Berenjena rellena con ratatouille y Heura. Al lío
Ingredientes
40 minutos. 2 personas
- 90g de Bocados Mediterráneos, Originales o Especiados
- 1 Berenjena
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 cebolla
- 1 tomates
- Queso
- Sal
- Aceite
- Hierbas provenzales
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- Corta la berenjena por la mitad y haz unos cortes en el interior. Ponla en el horno durante 12 minutos.
- Pela un tomate y en una sartén rállalo para que se sofría.
- Mientras, corta la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en dados pequeños. Y en otra sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade los ingredientes en el mismo orden.
- Cuando queden 5 minutos para que se hagan las verduras, añade los Bocado Mediterráneos de Heura® también.
- Retira la berenjena del horno y deja que se enfríe. Vacía el interior con una cuchara, córtalo y consérvalo para después. Guarda la piel de la berenjena para rellenar.
- Cuando las verduras y Heura® estén doradas, separa algunos trozos de Heura® y el resto córtalo en trozos pequeños para que se mezcle con las verduras. Añade la el tomate sofrito, la pulpa de la berenjena y las hierbas provenzales y mezclado bien.
- Rellena con la mezcla de verduras la piel de la berenjena y encima añade el queso vegetal. Ponlo en el horno durante 8 minutos a 180º para que se funda.
- Finalmente, retíralo y añade los Bocados de Heura® que habíamos conservado. ¡Y listo!
Nuestro consejo
Añade cualquier tipo de salsa por encima, al gusto.

Receta obtenida de Foods for Tomorrow, que siempre encontrarás en Mi Cabra Vegana, tu tienda vegana de Madrid -plaza de la reverencia-, tu tienda vegana online.