El sábado pasado estuve comiendo en casa de una amiga arroz mediterráneo, y estaba rico o más. Hoy traigo la receta para que podáis disfrutar de ella tanto como nosotras.
Es muy gratificante degustar platos y recetas hechas con ingredientes de Mi Cabra. Cuando esos platos los hacen amistades y me invitan a probarlos ya es una delicia. Buenos ingredientes, buenas recetas en la mejor compañía. ¡Lujo!
Aquí dejo la receta del arroz. Puedes utilizar las verduras que tengas por casa, las que más te gusten o una bolsa refrigerada de menestra. El resultado es un arroz delicioso que puedes dejar más o menos caldoso dependiendo de tus gustos.
INGREDIENTES
- 4 dientes ajo
- 2 cucharadas Hojas de perejil fresco
- 1 cucharadita sal
- 50 g zumo de naranja
- 30 g zumo de limón
- 800 g agua
- hebras de azafrán
- 1 cayena (opcional)
- 100 g pimiento rojo
- 100 g pimiento verde
- 200 g tomate entero pelado
- 2 dientes ajo
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 500 g menestra congelada o verduras frescas variadas
- 350 g arroz
PREPARACIÓN
1. Para hacer el caldo:
Pon en el vaso los ajos, el perejil, la sal y trocea 15 seg / vel 4. Baja con la espátula los restos al fondo del vaso.
2. Añade el zumo de naranja y limón, el agua, el azafrán, la cayena y tritura 20 seg / vel 8. Retira del vaso y reserva.
3. Para hacer el sofrito: Sin lavar el vaso pon el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, el ajo, el aceite y trocea 6 seg / vel 4. A continuación sofríe 5 min / 100º / vel 1.
4. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la menestra de verduras y programa 7 min / 100º / /
. (Si usas verduras frescas, programa 10 min en vez de 7 min).
5. Añade el arroz y programa 3 min / 100º / /
.
6. Agrega el caldo reservado y programa 13 min / 100º / /
, con el cestillo en lugar del cubilete.
7. Vierte el arroz en una fuente amplia y baja para que quede bien extendido. Remuévelo suavemente con la espátula para que absorba el líquido y quede meloso. Deja reposar unos minutos y sirve.