Tortitas con nueces y plátanos

Este lunes de puente toca gordear un poco, ¿verdad? Pues aquí tenéis unas estupendas tortitas con nueces y plátanos para ir acostumbrando el cuerpo a los excesos de Navidad.

Los ingredientes de esta receta pueblan las estanterías de Mi Cabra y las cestas del grupo de consumo que llegan cada jueves a la tienda. Todo rico, todo sano y todo queda en casa. Ya me contaréis.

Ingredientes

  • 1/3 vaso de avena
  • 2/3 vaso de nuez
  • 1 cucharilla de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 2 plátanos
  • 1/3 vaso de leche
  • 2 cucharillas de aceite de oliva
  • ½ cuchara sopera de sirope de agave
  • 2 cucharas soperas de extracto de vainilla
  • Aceite de coco (cocción)

 

Receta para 2 personas

  1. Machaca la avena hasta que se pulverice. Hacer lo mismo con las nueces. Añadir el bicarbonato sódico, una pizca de sal y mezclar todo en un bol grande.
  2. Con una batidora, mezclar los plátanos, la leche, el aceite de oliva, el sirope de agave y la vainilla.
  3. Incorporar la mixtura obtenida en la mezcla de avena para obtener una pasta uniforme. Refrigerar durante 20 minutos para espesar la pasta.
  4. En un grill, calentar el aceite de coco. Verter 1/4 vaso de la pasta para cada tortita. Estas toman más tiempo para calentar, y serán más oscuras que una tortita habitual.
  5. Servir las tortitas con sirope de agave, nueces picadas y rodajas de plátano. ¿Y porque no con un poco de dulce de leche?

TortitaBananaNuez

Receta obtenida de Ecomil, una de las marcas que encontrarás en Mi Cabra Vegana.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *