Recetas

Tortitas con nueces y plátanos, ¡están riquísimas!

Hoy es jueves de receta y vamos con una de las que más me gustan: tortitas con nueces y plátanos. ¡Están tan ricas como sencillo es prepararlas! Y es que esta semana estamos de celebración, mañana Mi Cabra Vegana cumple 4 años y el sábado lo celebramos en la tienda. Ven a partir de las 12, habrá picoteo dulce y salado, hucha solidaria y un montón de personas veganas con las que pasar un buen rato.

Y hablando de celebraciones, ¿qué mejor que un dulce para alegrarnos que unas tortitas deliciosamente espectaculares? Los ingredientes son sencillos, puedes cambiar las nueces por cualquier otro fruto seco, incluso semillas de calabaza o girasol, y va bien en desayunos, meriendas o un «tengo hambre voy a ver qué me hago». Y es que una alimentación basada en plantas es completa, sana, divertida y ¡muy muy deliciosa!

Además, con ingredientes que encontrarás en Mi Cabra Vegana, tu tienda vegana de Madrid y también online.

Tortitas con nueces y plátanos. Al lío

Ingredientes para 2 personas

Si sois más o quieres ponerte de tortitas hasta arriba, sólo multiplica las cantidades. Total, ¡van a caer todas!

  • 1/3 vaso de avena
  • 2/3 vaso de nuez
  • 1 cucharilla de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • plátanos
  • 1/3 vaso de leche, vegetal por supuesto. Ya sabemos que si no es tu madre, no es tu leche.
  • 2 cucharillas de aceite de oliva
  • ½ cuchara sopera de sirope de agave
  • 2 cucharas soperas de extracto de vainilla
  • Aceite de coco (cocción)

Preparación

  1. Machaca la avena hasta que se pulverice. Hacer lo mismo con las nueces. Añadir el bicarbonato sódico, una pizca de sal y mezclar todo en un bol grande.
  2. Con una batidora, mezclar los plátanos, la leche, el aceite de oliva, el sirope de agave y la vainilla.
  3. Incorporar la mixtura obtenida en la mezcla de avena para obtener una pasta uniforme. Refrigerar durante 20 minutos para espesar la pasta.
  4. En un grill, calentar el aceite de coco. Verter 1/4 vaso de la pasta para cada tortita. Estas toman más tiempo para calentar, y serán más oscuras que una tortita habitual.
  5. Servir las tortitas con sirope de agave, nueces picadas y rodajas de plátano. ¿Y por qué no con un poco de dulce de leche o mermelada?
Recetas que te enseñamos cada jueves en Mi Cabra Vegana, tu tienda vegana de Madrid, tu tienda vegana online.

Receta obtenida de Ecomil, una de las marcas que encontrarás en Mi Cabra Vegana.

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