Tortilla de patata y calabaza

Hoy Joaquín y María nos deleitan con un plato sano, rico y económico: tortilla de patata y calabaza. Como siempre, todos los ingredientes son de origen vegetal y los podéis encontrar en Mi Cabra Vegana. ¡Que lo disfrutéis!

La tortilla de patata es uno de los bastiones de la comida vegetariana. Conseguir la textura, el sabor y la calidad ideales se convierte, en muchos casos, en misión imposible. Por eso subimos recetas como esta tortilla de patata y calabaza, para dar ideas, para ayudar a quienes se encuentran en la tesitura del cambio… Porque es posible, como dicen Joaquín y María, hacer una tortilla de patata rica, sana y jugosa y, además, con la variante de la dulce y versátil calabaza. Porque Mi Cabra Vegana es más que una pequeña tienda vegana en un barrio de Madrid… ¡a disfrutar!

¡Ah! Y mañana el postre… que la semana pasada no hubo receta. Damos una pista: el ingrediente principal es la chia.

En este enlace, los ingredientes para elaborar la tortilla.

Ingredientes de la tortilla de patata y calabaza

­ 250 GR PATATAS

­ 250 GR DE CALABAZA

­ 250 GR DE HARINA DE GARBANZO

­ 1 TAZA DE AGUA

­ 200 GR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

­ 1⁄2 TAZA DE LECHE VEGETAL

Elaboración de la tortilla de patata y calabaza

1. Preparamos las patatas en rodajas de 1cm con la calabaza cortada en pedazos de un

grosor similar.

2. Calentamos el aceite en una sartén.

3. Añadimos los vegetales al aceite caliente hasta que se cocinen.

4. Salamos al gusto y cuando estén blanditas las rompemos alegremente.

5. Escurrimos y así retiramos el exceso de aceite que reutilizaremos en otra ocasión.

6. En un bowl o plato añadimos lo que sería nuestros huevos; una mezcla de agua y harina

de garbanzo, leche de soja para suavizarla y condimentos al gusto.

7. Buscamos una textura como de huevos, con algo de consistencia.

8. Sumamos los vegetales al bowl y mezclamos bien.

9. Añadimos la mitad a una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando la tortilla se

empiece a cuajar por los laterales, la daremos la vuelta.

10. Cuando esté a nuestro gusto la emplatamos y lista!.

Hay quienes dirían que una tortilla sin huevos no es una tortilla, pero aquí la prueba de

que es exactamente una tortilla!

La diferencia existe, si, las tortillas sin huevos son SIN sufrimiento, SIN matanza, SIN

maltrato, SIN daños…y con mucho sentido.

Para una versión más light podemos hacer las verduras y hortalizas cocidas o al vapor.

Consigue en este enlace los ingredientes para elaborar esta deliciosa receta.

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