hola primavera con esta tarta de zanahoria

Tarta de Zanahoria o Carrot Cake

Esta tarta de zanahoria está riquísima y es perfecta para celebrar la llegada de la primavera de la mano del blog amigo Hacia una consciencia vegana.

Tarta de zanahoria, el blog

Dejo las palabras de Joaquín y María, quienes me ayudaron con las recetas hace algún tiempo. Ahora están dando caña a su proyecto, al que os animo a visitar tanto en la web como en las redes sociales –facebook, instagram, twitter– que han creado para establecer una comunidad de personas con inquietudes que desee cambiar su vida hacia el veganismo o afianzarlo una vez dado el paso.

Somos Joaquín y María, trabajamos para ayudarte a construir un camino que apunte en una dirección compasiva; hacia la consciencia vegana, a través de una alimentación vegetal y el apoyo o acompañamiento emocional.

Estamos en continua regeneración de una alimentación 100% vegetal que nos nutra e impulse para adentrarnos, juntas, en uncamino ético y justo para todos los animales.

 

¡Si! Hacia una mayor consciencia sobre el proceso y los cambios de tu vida, creemos que debemos actuar y creamos esta web para caminar contigo hacia una consciencia libre de crueldad animal, y al mismo tiempo que no perjudique nuestro cuerpo, mente, emociones y espíritu(vibración).

 

Es la forma de reconectarnos, escuchar lo que funciona para nosotras, interesarnos por la manera en la que nos llegan señales y querer actuar, reaccionando con sentido a lo que recibimos y así luego, ir integrándolo a nuestra vida.Nuestro aprendizaje se basa en la búsqueda constante, autoexperiencia y formación en la alimentación consciente 100% vegetal, cocina vegana, crudivegana, y ayuda o entrenamiento personal (coaching).

La creación de esta web vegan es para compartir conocimiento, ayudarte a crear tu propio estilo de vida entorno a laalimentación vegetal y mejora personal.

El proceso de vida es único, y por ello las decisiones tomadas por cada persona implican ser responsables sobre nuestros propios actos.


Nos enfocamos en ayudar a las personas que deciden dar el paso y tomar el control de su vida.Siempre desde el respeto, la paciencia, el entendimiento… consiguiendo un camino más consciente e implicando a la persona en su empoderamiento vital con las herramientas necesarias para conseguir sus propios objetivos y la capacidad para desarrollar su potencial.

Deseamos apoyar a todas las personas a escapar, desatar cadenasapuntar alto, vibrar con la vida de manera que la sintamos como nuestra, no como la sociedad quiere que nos percibamos.

Creemos que hay que valorarse, y aprender a hacerlo; Cambiar hacia lo que una misma cree oportuno y necesario para su propia vida, se puede empezar desde… ¡Ahora mismo!.

Hemos experimentado el cambio en nuestro interior. Es posible reeducarse y conectar para tomar consciencia de lo que queremos conseguir realmente, de los verdaderos motivos por lo que una persona cree en algo, esa, la fuerza que reconoces un día, y que cambia para siempre.

 

¿NUESTRO LEMA?

 

El cambio empieza en ti.

Camina con tus pies, sintiendo la tierra que pisas.
Avanza con voluntad y lucha por lo que creas justo.
Lucha, ama, vive, libera y elige tu rumbo hacia la consciencia.

Atraviesa horizontes. Toma el ritmo del paso en tu vida. Conecta con tu esencia más viva. Se consciente del sentido que tiene cada paso. Libera, serás liberada.

tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria, Ingredientes

  1. 125 g de Harina espelta.
  2. 125 g de Harina Integral.
  3. 125 g de manzana.
  4. 200 g de Sirope de agave.
  5. 1 t leche de almendras.
  6. 3 cdta de levadura en polvo.
  7. 1 cdta de bicarbonato.
  8. 125 g de aceite de girasol.
  9. 240 g de zanahoria.
  10. 2 cdta de vainilla.
  11. 1/2 cdta de nuez moscada.
  12. 3 cdta de canela.

tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria, Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Procesa o bate las zanahorias y manzana, hasta hacer un puré.
  3. Añade la leche vegetal, sirope de agave, aceite y la vainilla, integrando muy bien todos los ingredientes.
  4. En otro bol tamiza y añade los ingredientes secos; harinas, bicarbonato, levadura, nuez moscada, canela, sal.
  5. Vierte los secos en los húmedos, poco a poco hasta que se integren por completo.
  6. Distribuye la masa en moldes para horno, engrasado previamente y hornea aproximadamente 30-40 min.
  7. Comprueba pinchando el pastel con un palillo y hasta que éste salga limpio.
  8. Saca los pasteles y ponlos sobre una rejilla para que se enfríen.
  9. Desmolda y decora como más te guste tus vegan carrot cake.
NOTAS
  1. Nuestro molde circular es de 15/6 cm y el rectangular de 20 cm.
  2. No abras el horno antes de los primeros 20 min.
  3. Llena los moldes entre 1/2 o 2/3 partes para que no se salgan.
  4. Una vez frío, puedes decorarlos con un topping, espolvoreando cacao, ralladura de coco o crema pastelera de vainilla con nibs de cacao.
  5. Puedes utilizar cualquier tipo de leche vegetal.

tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria, La crema pastelera

INGREDIENTES
  1. 500 g de leche de avena (puedes usar cualquier leche vegetal que te guste)
  2. 10 g de stevia
  3. 50 g de maizena
  4. 1 vaina de vainilla
  5. Piel de 1 limón
  6. (Opcional toque de canela)
PREPARACIÓN
  1. En un bol mezcla la maizena con tres cucharadas de leche vegetal caliente, hasta que no queden grumos.
  2. Por otro lado, pon en un cazo y calienta el resto de leche vegetal con la piel del limón y la vaina de vanilla, hasta que rompa a hervir.
  3. Retira del fuego y déjalo reposar durante unos 5 minutos para infusionar la leche y que adquiera sabor.
  4. Cuela la leche vegetal e incorpora la mezcla de maizena.
  5. Añadela al cazo y sin parar de remover, calienta a fuego medio hasta que la crema espese.
  6. Retira del fuego cuando haya espesado, agrega la stevia y la reservemos tapada con papel film para que no genere una costra.
  7. Reservamos durante 30 min y ya la puedes utilizar.
NOTAS
  1. Ten paciencia removiendo, espesará!
  2. No pares de remover, si se quema un poco se puede fastidiar toda.

tarta de zanahoria

 

Como veis, una tarta maravillosa para celebrar este principio de primavera. En su web encontraréis artículos sobre veganismo, consejos para el día a día, para las recetas con que nos asombran, podéis suscribiros y os enviarán por mail recetitas ricas, asesoramiento nutricional, coaching… ¡Joaquín y María ofrecen un servicio integral que es bien aprovechar! Me encanta que proyectos bonitos como este vean la luz. Os animo a seguirles de cerca ya que darán mucho que hablar. ¡Hasta el martes que viene!

tarta de zanahoria

 

Y este mes, el 1% de las ventas web va destinado al santuario Alma Libre.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *