Pan tierno con Calabizo, aceitunas negras y hierbas provenzales

Hoy traemos esta receta de pan tierno con Calabizo, aceitunas negras y hierbas provenzales elaborado con harina de espelta que va a encantar a todo el mundo. Sencillo y delicioso, con ingredientes sanos y naturales. Hacer pan nutritivo es muy fácil con esta receta.

Pan tierno con Calabizo, aceitunas negras y hierbas provenzales

Los meses pasan volando y hoy nuestro pajarito trae nueva receta calabicera de Vegiterraneo! Cada mes Calabizo publica una receta y en Mi Cabra Vegana la compartimos. Esta seguro os va a encantar, un pan tierno y delicioso donde podemos incluir el calabizo que más nos guste, normal o picante, las hierbas provenzales que tengamos por casa y aceitunas negras que siempre dan tan buen sabor.

pan tierno con calabizo vegano

Pan tierno con Calabizo, aceitunas negras y hierbas provenzales. Al lío

Ingredientes:

Hierbas provenzales al gusto
100 gr aceitunas negras sin hueso
2 Calabizos picantes o dulces, el que más os guste.
250 gr de harina integral de espelta
1 cucharadita de sal del Himalaya
1 sobre de levadura (16 gr)
75 ml de aceite de oliva
250 gr de agua
1 molde para el pan: necesitamos un recipiente alargado y de unos 20 cm de altura

 

Elaboración:

1. Cortamos los Calabizos y las aceitunas en rodajas finas.
2. Pasamos la harina por el tamiz a un bol.
3. En el mismo bol, añadimos el sobre de levadura, la cucharadita de sal, el aceite y el agua.
4. Precalentamos el horno.
5. Seguidamente, añadimos los Calabizos, aceitunas negras y las hierbas provenzales en el bol y removemos con unas varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes en la masa.
6. Dicha masa, que tendrá una textura como pastosa, la incorporamos en un recipiente que previamente hemos impregnado de aceite para que ésta no se nos pegue.
7. Metemos el recipiente en el horno a 180 grados durante 45 minutos, o hasta que pinchemos la masa y salga el tenedor limpio.
8. Dejamos enfriar, desmoldamos y ¡¡listo para comer!! Os lo imagináis como base para el nuevo faux gras de Gaia? ¡Se me está haciendo la boca agua!

El proyecto Vegiterraneo nace de la ilusión por un mundo sin sufrimiento animal, la pasión por cocinar, por la comida saludable e intentar ayudar a todo el mundo que quiere dar ese cambio, facilitando recetas y consejos.

Os invitamos a que visitéis su blog de recetas de comida vegana y vegetariana: www.vegiterraneo.com/

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