receta de paella de quinua real

Paella de quinua real

Hoy traemos una receta sabrosa y sencilla a partes iguales: paella de quinua real, y aprovecha todos sus nutrientes y propiedades.

Paella de quinua real, propiedades

La quinoa contiene 16 aminoácidos, de ellos 10 son esenciales ya que el organismo no los puede sintetizar y por consiguiente los debe adquirir en su totalidad de la dieta como lo son: la fenilalanina, isoleucina, lisina, metionina, treonina, triptófano, valina; arginina, histidina, cistina y tirosina. Por ejemplo, de lisina, fundamental para el crecimiento, contiene 1,4 veces más que la soya, 2,5/5,0 que el maíz, 20,6 más que el trigo y 14,0 más que la misma leche.

Paella de quinua real, cómo usar quinoa en la cocina

Para comenzar a emplear la quinoa es importante hacer un lavado previo de las semillas, frotando las mismas suavemente con las manos, bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas y que de quedarse allí, aportaría un sabor amargo.

Debemos tener cuidado dada la pequeñez de la semilla y podemos hacer esta operación sobre un tamiz. No debemos remojar, sino lavar y enjuagar.

Posteriormente hervimos tal como si fuera arroz, por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que se abra la semilla. Colamos y listo para usar.

Con quinoa podemos elaborar todo tipo de platos, desde hamburguesas, ensaladas, pasteles, salteados o bien, usarla en reemplazo de la avena en el desayuno.

receta de paella de quinua real

Paella de quinua real, al lío

ingredientes

(Para 2 personas)

 

  • 1 taza de Quinua grano real
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de cúrcuma
  • 2 tazas de champiñones en rodajas
  • 1 puerro cortado en rodajas finas (incluyendo la parte verde)
  • 1 tomate picado
  • orégano y albahaca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • La mitad de un limón
  • perejil picado fresco
  • el aceite de oliva extra virgen prensado en frío
  • sal

Preparación

  1. Lavar la Quinua real mediante la colocación en un recipiente, la inmersión en agua y agitando a mano, cambiando el agua 3 veces. Escurrir, poner en una olla de cocción y tostada por un minuto, agitando bien. Añadir la sal, la hoja de laurel, cúrcuma y un vaso y medio de agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego al mínimo y dejar tapado durante 17 minutos.
  2. Mientras tanto, rehogar el puerro durante 5 minutos. Añadir los champiñones, tomate y orégano seco y albahaca y rehogar durante 5 minutos más. Añadir la quinua real y saltear.
  3. Servir con perejil fresco y unas gotas de zumo de limón.

Receta obtenida de nuestro proveedor Quinua Real.

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