Mona de Pascua

Hoy traemos esta receta de una riquísima mona de pascua que puedes preparar con o sin gluten y con ingredientes que encontrarás en Mi Cabra Vegana.

Esta Mona de Pascua admite el tipo de harina que prefieras. Incluso puedes elegir mezclar dos harinas, por ejemplo trigo sarraceno y lentejas, o espelta y fuerza. En Mi Cabra Vegana ponemos a tu disposición harinas con y sin gluten, de cereales y de legumbres, para que siempre puedas elegir y hacer las combinaciones que más te gusten.

 Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 grados y engrasar un molde redondo con aceite de oliva virgen.
  2. En un bol grande, mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal, ralladura de limón y cacao en polvo.
  3. Añadir lentamente a la mezcla los ingredientes líquidos: sirope de agave, puré de plátano, nata y aceite de oliva virgen.
  4. Rellenar el molde con la mezcla y meter en el horno durante 30-35 minutos aproximadamente.
  5. Para comprobar que esté listo, pinchar con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio, el pastel ya estará hecho.
  6. Una vez esté frío, decorar con los huevos de chocolate, las virutas y las hojas de menta.

mona de pascua

Thermomix:

  1. Precalienta el horno a 200 grados.
  2. Introducir en el vaso los ingredientes comenzando por los líquidos seguidos de los sólidos.
  3. Mezcla 10 segundos velocidad 5.
  4. Pon en el molda previamente engrasado o envuelto con papel de horno.
  5. Hornea 30 o 35 minutos.
  6. Para comprobar que esté listo, pinchar con un palillo el centro del bizcocho y si sale limpio, el pastel ya estará hecho.
  7. Una vez esté frío, decorar con los huevos de chocolate, las virutas y las hojas de menta.
mona de pascua

Mona de Pascua

Receta adaptada de nuestro proveedor de alimentación ecológica Qbio.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *