Comida Vegana,  Recetas

Mermelada de manzana y naranja

Aprovechando que ha llegado una panela extraordinaria a la tienda, la he inaugurado preparando esta riquísima mermelada de manzana y naranja ecológicas de las cestas eco del grupo de consumo.

Ingredientes
-500 gramos-
  • 1 naranja de mesa, pelada, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades. Reserva un trozo de piel.
  • 1 manzana, pelada, sin semillas, en octavos.
  • 1 limón, pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas, en mitades.
  • 150 gramos de zumo de naranja natural.
  • panela, el mismo peso que la fruta. Aproximadamente 600 gramos.
Preparación Thermomix
  1. Introducir en el vaso las frutas.
  2. Trocear 4 segundos, velocidad 4.
  3. Volcar la fruta en un recipiente hermético, añadir el zumo de naranja y la piel de la naranja cortada en tiras muy finas. Tapar y dejar reposar en el frigorífico de un día para otro.
  4. Pulsar la función balanza y pesar la fruta y el zumo reservados.
  5. Añadir el mismo peso de azúcar.
  6. Programar 45 minutos, 100º, velocidad 1. Retirar el cubilete y colocar el cestillo apoyado sobre sus cuatro patitas sobre la tapa, para que evapore y no salpique.
  7. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
mermelada
Mermelada de manzana y naranja
Nota: Para comprobar la consistencia de la mermelada, introducir un plato en el congelador antes de comenzar a prepararla. Cuando esté hecha, verter una cucharadita de mermelada sobre el plato frío, para comprobar que la textura está a tu gusto. Si se desea más espesa, programar 5 minutos, Varoma, velocidad 1. A tener en cuenta que la mermelada espesa al enfriarse. Para comprar la panela, pulsa aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *