Comida Vegana,  Recetas

Mermelada de cebolla

Esta mermelada de cebolla está riquísima y se hace tan sólo con cinco ingredientes. ¡Una vez la pruebes no podrás parar!

Me encanta la cebolla: frita, asada… Ese sabor dulce rico rico. Cuando se acumulan en la despensa preparo esta deliciosa mermelada que se termina en un santiamén. Puedes usar cualquier tipo de cebolla, desde dulce a morada… Yo utilizo las normales de toda la vida y el resultado sigue siendo un placer. Encontré esta receta en Velocidad Cuchara y puedo decir que es la que más me ha gustado hasta el momento. Y salvo las cebollas y el vino, todos los ingredientes disponibles en Mi Cabra Vegana. Bueno, las cebollas son del grupo de consumo… Disfruta con esta mermelada de cebolla tan sencilla de preparar en aperitivos, tostas, bocatas, acompañamiento o a cucharadas. ¡Me declaro fan!

mermelada de cebolla

Ingredientes:
800 gr de cebolla
100 gr de Pedro Ximénez
100 gr de panela
50 gr aceite oliva virgen
un poco de sal

mermelada de cebolla

Preparación:
1.- Pon la cebolla en el vaso y pícala durante 12 segundos en velocidad 4. Reserva
2.-Pon la mariposa, echa el aceite y programar 2 ó 3 min, Varoma, velocidad 1.
3.- Cuando el aceite esté caliente añade la cebolla y la sal y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Ahora agrega 1 cubilete de pedro ximenez, y programar 5 min, Varoma, velocidad 1.
5.- Retira la mariposa, añade la panela y programar 15 min, Varoma, velocidad 2.

Comprueba la textura, depende del uso que vayas a darle la querrás más o menos líquida (más líquida para bocadillos y acompañamiento, menos líquida para canapés, 5 minutos más, varoma, velocidad 2).

mermelada de cebolla

 

¿Qué es la panela? Mañana, en el blog, el producto de la semana.

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