La entrevista

La Megalleta de The Cookies Company

La conocí por una casualidad de esas que propician las redes sociales¡La Megalleta! Contacté con ella para tenerla en Mi Cabra. De nuestro encuentro salió una pequeña entrevista. Os presento a Isabel González, madre de The Cookies Company.

Cuéntanos algo sobre ti

Soy madrileña con un toque granaino, estoy casada y tengo una gran familia peluda. Ando un poco loca por la vida, siempre de un lado a otro haciendo cosas, pero siempre llena de ilusión y nuevos proyectos.

¿Desde cuándo eres vegana?

Este verano va a hacer tres años que soy vegana.

¿Puedes contarnos cómo fue el momento en que decidiste pasarte al lado ético de la vida?

Mi relación(civilizada) con los animales comenzó, como casi todo, por un giro inesperado de la vida. Al conocer al que ahora es mi marido, él tenía dos chinchillas. Iniciamos una vida en común y poco a poco, con el día a día, comencé a darme cuenta de lo maravillosos e inteligentes que son estos animales. Empecé a indagar, informarme…y dí con la web de la asociación protectora de animales La Madriguera, que lleva muchos años rescatando a pequeños animales. Este fue mi primer paso en el mundo del maltrato y abandono, algo que desconocía por completo y que me provocó un horror inmenso. Comencé a involucrarme mas, en especial con el tema del maltrato a los pequeños animales, que existe y es tan terrible o más que el que se perpetra contra perros y gatos. También fui voluntaria en el centro de protección animal de Torrejón y finalmente, acabé creando mi propia protectora, Rabbit Rescue Spain. Cuando te dedicas a salvar animales y convives con ellos, llega un momento en que cae de manera aplastante la pregunta ¿por qué comernos a unos y amar a otros? Mi respuesta fue clara, es incoherente pretender defender a algunos animales mientras formas parte del ciclo de explotación y muerte de otros. Entonces, me hice vegana.

tcc

¿Cómo nace la idea de The Cookies Company?

Al quedarme en paro no me entusiasmaba la idea de volver a meterme en una oficina, trabajando en algo que no estuviera acorde con mis valores y estilo de vida. Mi marido que es el cocinero de la casa, ya estaba trabajando en recetas de galletas veganas con grán éxito de público y crítica y habíamos hablado en alguna ocasión de montar un negocio de repostería vegana. El mismo día que recogía el finiquito, los chicos de la Almendra anunciaban que traspasaban su obrador, así que lo tomé como una señal y me lié la manta a la cabeza.

¿Cuántas personas sois en el proyecto?

De momento yo misma con mis circunstancias jajaja

¿Qué productos tienes, qué productos piensas tener?

Nuestro producto estrella es la MEGALLETA, la clásica cookie de nueces y chocolate, en tamaño XL y 100% libre de crueldad. Estoy trabajando para sacar en estos días las galletas de limón, y voy a mantener las que hice en San Valentín de frambuesa y nueces de macadamia que tuvieron muy buena acogida. La idea es tener ciertos productos durante todo el año y sacar «ediciones limitadas» en fechas señaladas como Navidad o Pascua. También estoy trabajando para lanzar nuevas líneas de producto, en el ámbito de la bollería. Por ejemplo, en Navidad tuivimos mucho éxito con el roscón de reyes y hemos mejorado la receta para el año próximo, así que esperamos que sea todo un éxito.

12645023_615195558621560_4453012106093065236_n

Desde ya, la Megalleta disponible en dos formatos tanto en la tienda física como en la online.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *