galletas cabritiles

Galletas cabritiles

¿Os gustan las galletas? Pues proponemos dos opciones para todos los gustos y ganas de cocinar. Las segundas ni siquiera necesitan horno, ¡y no digo más!

De galletas, cookies y otras barbaridades

Soy de finales de los 70, esa moda de poner nombres ingleses a todo para que sean cool, patatí, patatá, me queda lejos. Y me da la risa. Ahora son cookies, como los muffins y cupcakes han robado el nombre a las madalenas de siempre. Creo que ya es demasiado tarde en mi caso para cambiar. Me río por lo bajini al escribir. Las galletas seguirán siendo galletas, como estas dos recetas que proponemos esta semana. Las primeras son sencillas hasta decir basta. Sencillas y de sabor neutro, de las de toda la vida vamos. Para todos los gustos y con las que quedar muy bien si queremos hacer un regalo bonito. Las segundas son ya para gordivegans. Galletas que no necesitan horno. Sencillas, de chocolate y avena. Para la merienda, los desayunos ricos, un tentempié, un porque hoy es hoy y ahora me comería un diplodocus pero qué bien me viene esta galletoncia de chocolate y copos de avena. Por cierto, ¿sabéis que los copos finos de avena son lo que más se vende en la tienda? Los usáis para todo. Desde hamburguesas, en las sopitas, para hacer galletas y otros bollos, bebidas vegetales, como muesli en la leche, en los yogures… Y es que la avena es una maravilla de cereal.

galletas cabritiles

disfruta elaborando estas riquísimas galletas

Galletas

Ingredientes:

Leche de soja 30 gr

Levadura 2 gr

– Azúcar 50 gr

– Margarina Vegetal 40 gr

Sal de himalaya 3 gr

– Maicena 12 gr

– Extracto de Vainilla 2 gr

Harina 100 gr

Elaboración:

– Mezcla la leche y la levadura, reserva

– Bate el azúcar y la margarina

– Añade la sal, maicena y extracto vainilla y bate

– Precalentar el horno a 190 grados

– En otro bol mezcla harina con la leche que habíamos reservado

– Añade en el bol de la margarina, la mezcla de harina y leche

– Estira la masa y córtala con el corta pastas

– Hornéalas de 10 a 12 min

Galletas de Avena y Chocolate

Ingredientes:

Avena en copos 100 gr

– Chocolate negro 160 gr

Elaboración:

– Derretir el chocolate.

– Déjalo enfriar, pero que aún esté líquido.

– Mezcla los dos ingredientes.

– Coger porciones de masa, formar y dejarlos enfriar.

Os recordamos que durante todo este mes, el 1% de las compras a través de la web será destinado al Refugio Espíritu Libre.

el 1% de noviembre es para ellos

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *