Cada semana nos pedís recetas para aprender a cocinar con algas. Hoy presentamos esta sencilla receta con alga wakame cuyos ingredientes encontrarás en Mi Cabra Vegana.
Ingredientes:
- 15 gramos de alga wakame
- 800 gramos de puerros tiernos limpios
- 3 cucharadas de salsa de soja
- aceite de oliva
- sal
Masa:
- 300 gramos harina integral
- 100 ml aceite oliva
- sal
- agua, aprox. 12 cucharadas
Preparación:
- Preparar la masa, mezclando la harina con la sal y el aceite de oliva hasta que quede en forma de arena gruesa.
- Añadir el agua y amasarlo suave.
- Dividir la masa en 2 trozos y dejarlos reposar tapados 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Poner en remojo la wakame durante 10 minutos.
- Cortar en rodajas finas los puerros y separarlos en dos mitades.
- Una parte reservarla y la otra sofreírla en aceite de oliva hasta que estén transparentes.
- Añadir la salsa de soja.
- Estiramos las dos masas y una la rellenamos con el sofrito de puerros, repartimos por encima el resto de puerros reservados y la wakame.
- Tapamos con la otra parte de la masa y hacemos un pequeño agujero en medio de la masa.
- Lo introducimos en el horno aprox. 40 minutos a 180 grados.
Receta tomada del libro que puedes consultar en Mi Cabra Vegana: “Recetas con algas atlánticas“, de María Niubó Caselles. En él encontrarás infinidad de recetas con alga wakame y otras algas atlánticas que también tienes a tu diisposición en Mi Cabra Vegana.
2 Comments
cris
Muy buena y fácil de hacer. Sorprendida.
Lourdes Medina Ribagorda
Me alegro.