Empanada de puerros y alga wakame

Cada semana nos pedís recetas para aprender a cocinar con algas. Hoy presentamos esta sencilla receta con alga wakame cuyos ingredientes encontrarás en Mi Cabra Vegana.

Ingredientes:

  • 15 gramos de alga wakame
  • 800 gramos de puerros tiernos limpios
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • aceite de oliva
  • sal

Masa:

  • 300 gramos harina integral
  • 100 ml aceite oliva
  • sal
  • agua, aprox. 12 cucharadas

empanada de wakame

Preparación:

  1. Preparar la masa, mezclando la harina con la sal y el aceite de oliva hasta que quede en forma de arena gruesa.
  2. Añadir el agua y amasarlo suave.
  3. Dividir la masa en 2 trozos y dejarlos reposar tapados 30 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180 grados.
  5. Poner en remojo la wakame durante 10 minutos.
  6. Cortar en rodajas finas los puerros y separarlos en dos mitades.
  7. Una parte reservarla y la otra sofreírla en aceite de oliva hasta que estén transparentes.
  8. Añadir la salsa de soja.
  9. Estiramos las dos masas y una la rellenamos con el sofrito de puerros, repartimos por encima el resto de puerros reservados y la wakame.
  10. Tapamos con la otra parte de la masa y hacemos un pequeño agujero en medio de la masa.
  11. Lo introducimos en el horno aprox. 40 minutos a 180 grados.

Receta tomada del libro que  puedes consultar en Mi Cabra Vegana: “Recetas con algas atlánticas“, de María Niubó Caselles. En él encontrarás infinidad de recetas con alga wakame y otras algas atlánticas que también tienes a tu diisposición en Mi Cabra Vegana.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *