Donas o donuts veganos

Donas o donuts deliciosos y libres de crueldad

Hoy, que acaban de llegar los Chocononuss, traigo una receta del blog amigo Hacia una consciencia vegana: Donas o donuts libres de crueldad. Os recomiendo su página, está llena de recetas, vídeos y artículos sobre veganismo, posicionamiento político contrario a la injusticia que ejercemos hacia los animales no humanos.

Donas o donuts, habla la repostera

Hacia una consciencia vegana es un proyecto que nace desde el corazón, y por eso os invito a pasear por su página…

Cuando tengas la masa lista puedes hacer bolitas en plan buñuelos, o estirar la masa y cortar en forma circular, luego con un tapón o corta pastas pequeñito haces el agujero, así te quedará la forma de rosquillas, también puedes optar por no quitar el agujero y hacerlos tipo berlinas que son geniales para rellenar.
No sólo puedes personalizar el tamaño y la forma, luego podrás cubrirlos con lo que más te gusta en este caso vamos a usar cobertura de chocolate y bayas goyi para decorar nuestras donas o donuts y darle un punto cruch ¡Buenísimas!

Donas o donuts. Ingredientes

  1. 120 g de bebida vegetal.
  2. 50 g de margarina.
  3. 2 cda de aceite de girasol.
  4. La ralladura de 1 limón.
  5. 250 g harina de trigo integral.
  6. 3 cdtas de levadura fresca o 1 y 1/2 cdtas de polvo de hornear.
  7. ½ cdta de sal de himalaya.
  8. 50 g de panela.

Donas o donuts veganos, receta sencilla y rica

Donas o donuts. Elaboración

  1. Derrite la margarina en un cazo pequeño a fuego medio, añade la bebida vegetal y el aceite de girasol.
  2. Tamiza en un bol todos los ingredientes secos (harina, la levadura, la sal y el azúcar mascabado). Añade la ralladura de limón e integra con los demás ingredientes.
  3. Haz un volcán y ve integrando el liquido en el centro de la mezcla de los secos poco a poco con un tenedor.
  4. Cuando se haga una masa moldeable, sácala a la tabla, amasa y coge trozos de la masa, bolealos estíralos, y corta de forma circular y con un corta pasta más pequeño o un tapón, haz un agujero en el centro.
  5. A partir de aquí te toca decidir a ti!
  6. Hornear: Precalentar el horno a 200 grados, mete los donuts y baja el horno a 180 grados durante 15- 20 min.
  7. Freir: Pon en una olla gran cantidad de aceite de girasol, calienta el aceite cuando esté muy caliente sumerge la masa y déjala hasta que empiece a flotar y veas la masa dorada.
  8. Retirarlo en un plato con papel para quitar el aceite sobrante.
  9. Para hacer la cobertura pon en un bol chocolate negro vegano y un chorrito de bebida vegetal, funde en el microondas en periodos de 30 seg y muévelo, repite este proceso las veces que sea necesario hasta que quede un chocolate fundido.
  10. Pon la cobertura de chocolate negro en el donut y añade las vayas goji antes de que enfrie para que se peguen.
  11. Ya esta listo para disfrutar.
NOTAS
  1. Si horneas cuida el tiempo de horneado, aproximadamente de 15-20 min (depende del horno y de el grosor de la masa).
  2. Si fríes se harán aproximadamente 2-3 min, cuando estén doraditos y floten en el aceite estarán listos.
  3. Puedes optar por pasar tus donas por azúcar y canela después de cocinar.
  4. Disfruta y explota tu creatividad.
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