desayuno de mijo

Desayuno de mijo y calabaza

Elabora este delicioso y nutritivo desayuno con ingredientes que encontrarás a granel en Mi Cabra Vegana y verduras del grupo de consumo que llevamos adelante. ¡Todo queda en casa!

Ingredientes

(Para 2 raciones)

Los ingredientes en negrita están a tu disposición en Mi Cabra.

  • 1 trozo de calabaza pelada (100 g)
  • ½ manzana
  • 100 g de mijo cocido
  • 400 ml de leche de avena sin gluten (o tu bebida vegetal favorita)
  • 1 ramita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal del Himalaya
  • Endulzante: siropes, panela

Preparación

  1. Rallar el trozo de calabaza y la manzana con la parte gruesa del rallador.
  2. Lavar bien el mijo, enjuagarlo y pasar por una sartén caliente 2-3 minutos para que se tuesten un poco los granos. Ponerlo a cocer con la bebida de de avena sin gluten, la calabaza y la manzana rallada, la ramita de canela, los clavos, una pizca de nuez moscada y una pizca de sal del Himalaya.
  3. Cocer tapado e ir removiendo cada tanto (y añadiendo más leche si se fuera quedando seco). Cuando el mijo esté blando y cremoso lo apartamos del fuego.
  4. Quitar los clavos y la rama de canela. Endulzar y servir tibio.

desayuno de mijo

 

Receta de nuestro proveedor La Finestra Sul Cielo

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