Desayuno de chía

Desayuno de chía

Hoy vamos con una receta muy nutritiva y fácil de hacer: desayuno de chía. La chía, ya sea en batidos o postres como este, es una bomba nutricional. ¡A disfrutar!

Las semillas de chía no contienen gluten, son saludables y contienen Omega 3, antioxidantes y fibra. Aquí tienes algunos de sus nutrientes:

• 5 veces más la cantidad de calcio que la leche.

• 3 veces más la cantidad de antioxidantes que los arándanos.

• 3 veces más la cantidad de hierro que las espinacas.

• 2 veces más la cantidad de fibra que la avena.

• 2 veces más la cantidad de proteínas que cualquier verdura.

• 2 veces más la cantidad de potasio que el plátano.

Cómo consumirlas

Para consumir las semillas de Chía, se colocan entre dos y cuatro cucharadas de semillas en un vaso con agua, zumo u otra bebida. Se remueven con una cucharilla para que entren en contacto con el líquido y se dejan entre 15 y 30 minutos. Debido a la fibra soluble que contiene la semilla y debido también a su capacidad de absorción de líquido, se formará un gel que se tomará junto con las semillas transcurrido el tiempo de espera. Al mezclarlas con agua, y dejarlas entre 15 o 30 minutos, el vaso parecerá que no contiene semillas con agua, sino una gelatina casi sólida. Esta reacción que genera el gel se debe a la fibra soluble presente en la Chía. Para aprovechar al máximo sus nutrientes es mejor consumirla molida. Se puede tomar a cualquier hora del día, mejor antes de las comidas. Se recomienda un consumo entre 10 y 25 gramos de semillas de Chía al día.

Consigue los ingredientes de este desayuno de chía aquí.

Desayuno de chía, ingredientes:

­ 1 TAZA DE LECHE VEGETAL

­ 4 CDS DE CHIA

­ PIZCA DE STEVIA

­ CACAO AL GUSTO

­ 1 PLATANO

Desayuno de chía, elaboración:

1. En un bowl individual o taza, mezclamos la chía, la leche vegetal, el cacao en

polvo, la stevia y el plátano.

2. Reservar durante una noche y disfrutar el desayuno con ganas.

3. Puedes usar otro endulzante, la stevia es el triple de dulce que el azúcar.

4. Si prefieres una textura menos espesa, añade más leche o usa menos chía.

¿Te ha gustado la receta? Los ingredientes, en Mi Cabra Vegana pulsando este enlace.

 

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