receta de cuscús

Cuscús salteado al aroma de comino

Esta receta es una delicia: cuscús salteado al aroma de comino. Un plato sencillo de elaborar en estos tiempos de locura y prisas con el que la comida o la cena se convertirán en uno de los momentos más placenteros del día.

Cuscús salteado al aroma de comino, cocinar rico cuando no hay tiempo

Me encanta el cuscús. Es un plato sencillísimo de preparar, tanto, que en cinco minutos puedes tener un primer plato o un plato único lleno de nutrientes. Esta receta incluye el comino, con ese sabor tan característico, especial en hummus y platos que nos evocan tierras lejanas de leyendas y pieles ocres.

Lo que está claro en los tiempos que corren es que no tenemos tiempo. Ni para cocinar ni para comer tan siquiera. El runrún de la vida ajetreada y estresada que todo lo ocupa, ¡todo! O quizá esté sólo hablando de mi. La verdad es que me estoy planteando hacer una recopilación de recetas que estén listas en 5 o 10 minutos máximo. A veces incluso pienso que sería capaz de alimentarme con pastillas de astronautas… Sonrío… La carencia absoluta de tiempo es lo que tiene. Por eso me gusta compartir recetas rápidas, sencillas, y deliciosas como este cuscús aromatizado, porque intuyo que no soy la única que carece de tiempo… ¡Somos como el conejo de Alicia! En fin, prueba esta receta sencilla y deliciosa y luego me cuentas.

Cuscús salteado al aroma de comino, al lío

Ingredientes

Preparación

  1. Pon el agua a hervir con una pizca de sal y otra de cúrcuma.
  2. Cuando rompa el hervor, vierte el cuscús por encima, remueve una vez, apaga el fuego y deja que repose con tapa.
  3. Mientras reposa, corta la cebolla en juliana fina y la zanahoria en bastoncillos finos.
  4. En una sartén amplia, calienta un poco de aceite y añade las semillas de comino.
  5. Cuando empiecen a desprender su aroma característico, añade la cebolla, una pizca de sal y deja que se dore ligeramente.
  6. Añade ahora la zanahoria, otra pizca de sal y saltea hasta que queden tiernas pero ligeramente al dente.
  7. El cuscús habrá reposado ya lo suficiente, suele necesitar unos 10 minutos. Añade el tamari a las verduras y mezcla.
  8. Vierte por encima el cuscús y el cilantro bien picadito y mezcla nuevamente con cuidado.
  9. Déjalo al fuego un par de minutos y luego apaga y deja que repose unos minutos antes de servir.

receta de cuscús

Consejo

“Ayúdate de un par de palillos para revolver el cuscús ya reposado. Así quedará más suelto.”

Receta obtenida de nuestro proveedor de alimentos La Finestra Sul Cielo.

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