Comida Vegana,  Recetas

Cuscús con frutos secos y algas

Esta receta de cuscús la he tomado del libro Recetas con algas atlánticas, publicado por Algamar, y que puedes consultar en Mi Cabra Vegana.

Cuscús El libro

Su autora, Maria Niubó Caselles, es Técnica Superior en Dietética y Nutrición.
Experta en alimentación vegetariana, nos ofrece aquí su último gran descubrimiento: las Algas Atlánticas, esas verduras marinas tan antiguas y tan nutritivas.
Su estilo directo y sencillo está al alcance tanto de los principiantes como de quienes investigan nuevas y saludables maneras de alimentarse.
Estas recetas se basan en las Algas Atlánticas, que crecen en nuestra costa atlántica y que se pueden encontrar en las tiendas de alimentación natural:
alga Espagueti de Mar, 
– alga Kombu, 
– alga Wakame, 
– alga Dulse, 
– alga Nori, 
– Agar agar.
Este es un libro eminentemente práctico, pero no es solamente un libro de cocina.
Está inspirado en la experiencia y en una sólida visión de la salud y del equilibrio nutricional.
En los platos propuestos y en la elección del alga apropiada para cada uno de ellos encontrarás también ideas y sugerencias para tu propia creatividad
¡Buen provecho!

cuscús Ingredientes:

  • 5 gramos de alga nori.
  • 5 gramos de alga dulse.
  • 300 gramos de cuscús.
  • 1 puñado de pasas.
  • 1 puñado de piñones y almendras.
  • especias: cúrcuma, canela, comino, jengibre.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • salsa de almendras o avellanas, opcional.

cuscús Preparación:

  1. Se tuesta el cuscús en una sartén sin aceite con los piñones y las almendras. Mientras, se pone a hervir el agua con las especias y las pasas.
  2. Se tuesta la nori en la sartén sin aceite durante 2 minutos. Reservamos.
  3. Ponemos el cuscús en un bol y le añadimos el agua hirviendo con una cucharada de aceite de oliva y una de salsa de soja.
  4. Removemos y tapamos durante unos minutos. Los granos del cuscús deben quedar sueltos.
  5. Añadimos el alga dulse y tapamos durante unos 5 minutos más para que se cueza al vapor.
  6. Añadimos el alga nori por encima y ya está listo para comer.
cuscús
Cuscús con algas y frutos secos

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