Comida Vegana,  Recetas

Crema de garbanzos

Empezamos octubre con una deliciosa crema de garbanzos, siempre con ingredientes que te ofrecemos a granel en Mi Cabra Vegana.

Ingredientes

    • 1 bote grande de garbanzos cocidos
    • 1 tira de alga kombu
    • 1 rama de apio
    • 1 zanahoria grande
    • 2 cebollas, sal marina

Guarnición

  • Zanahoria rallada
  • Pan tostado cortado a cubo
  • Pepino cortado a cubos pequeños
  • Cebollino

crema de garbanzos

Preparación

  1. Lavar los garbanzos, ponerlos en un bol con abundante agua, frotarlos con las manos y sacar las pieles que flotan (es la parte indigesta de las legumbres). Cocerlos con agua que cubra su volumen y la tira de alga kombu durante 10 minutos
  2. Cortar la zanahoria y el apio a rodajas, y añadir a los de garbanzos. Añadir más agua si fuera necesario, una pizca de sal y cocer 20 minutos más
  3. Mientras, cortar las cebollas a medias lunas y saltear en la sartén con aceite de oliva y sal durante 10 minutos. Añadirlas a los garbanzos y triturar todo rectificando de agua hasta que obtengamos una consistencia de tipo crema
  4. Servir con los cubos de pan tostado, la zanahoria rallada y el pepino

Consejo

«Las algas son una extraordinaria fuente de sales minerales (calcio, hierro, yodo) y vitaminas, por lo que es altamente recomendable su ingestión diaria»

Receta tomada de nuestro proveedor La Finestra Sul Cielo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *