Bizcocho vegano de chocolate con frutos rojos

Bizcocho de chocolate con frutos rojos

Esta receta de bizcocho de chocolate con frutos rojos es sencilla y está deliciosa. Rellénalo con tus compotas y mermeladas favoritas. Ideal en fiestas, cumpleaños o días especiales. Siempre con ingredientes que encontrarás en Mi Cabra Vegana.

Bizcocho de chocolate con frutos rojos. Ingredientes

Tomando como medida el recipiente del yogur:
Para el relleno del bizcocho:
    • Compota de frambuesas, o la que prefieras…
Para la cobertura:

Bizcocho de chocolate con frutos rojos vegano

Bizcocho de chocolate con frutos rojos. Al lío

    1. Precalentar el horno por arriba y por abajo a 180º, mientras se prepara el bizcocho.
    2. Mezclar en un bol todos los ingredientes húmedos (yogur de soja, bebida vegetal, sirope y aceite) y remover bien.
    3. Incorporar al bol la harina tamizada con un colador de malla fina, la levadura, la ralladura de limón, la sal y el cacao en polvo. Remover bien hasta obtener una masa homogénea.
    4. Verter la masa en un molde para horno. Si no es de silicona, lo mejor será untarlo con aceite y/o cubrir con un papel vegetal de horno. Dar unos golpecitos al molde con el fin de repartir bien la masa.
    5. Introducir en el horno a media altura y hornear durante unos 40 a 45 minutos.
    6. Retirar del horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.
    7. Retirar del molde y colocar sobre una rejilla para que se enfríe con mayor facilidad y no acumule humedad en la base.
    8. Cuando el bizcocho ya esté completamente frío, cortar por la mitad en sentido transversal y untar generosamente con compota de frambuesas.
    9. Juntar las dos partes apretando suavemente.
    10. Diluir la crema de avellanas y cacao con un poco de bebida vegetal, de manera que quede una crema que sea fácil de extender por la parte superior del bizcocho con la ayuda de una cuchara.
    11. Decorar el pastel con los frutos rojos y unas hojitas de menta fresca.

Consejo

 

“Para saber si el bizcocho está bien horneado, pincharlo con un palillo pasados unos 35 minutos. Si sale limpio es que está en su punto. Si no es así, dejar unos cuantos minutos más.”

Receta obtenida de nuestro proveedor de alimentos ecológicos La Finestra Sul Cielo.

micabravegana.es

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