bizcocho de calabacín y chocolate

Bizcocho de calabacín y chocolate

Hoy es nuestra fiesta de la primavera. Celebramos el cambio de estación con este bizcocho de calabacín y chocolate, suave, esponjoso y húmedo… Una delicia para los sentidos.

Recuerdo que esta fue una de mis primeras recetas sólo con ingredientes 100% vegetales. La encontré en el blog ¿Qué como hoy? Tiene un profundo sabor a chocolate…¡nunca comer verdura fue tan fácil!

Ingredientes

Preparación tradicional:
  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Pela o no el calabacín, a tu gusto. Lo trituras
  3. Añade el aceite y la vainilla. Mezcla bien
  4. Añade la panela y mezcla
  5. Añade por último la harina, el cacao y la levadura. Mezcla
  6. Si quieres puedes añadir almendras, trocitos de chocolate negro, mezclando mediante movimientos envolventes.
  7. Para preparar este bizcocho de calabacín y chocolate tipo “vienen a merendar a casa y voy a quedar como una reina” puedes hacer una cobertura de chocolate… Tableta de chocolate negro, medio vaso de agua y cuchara de maicena directo a un cazo hasta que se derrita… Utilízala inmediatamente mientras esté templada.
  8. Al horno durante una hora aproximadamente.
  9. Ya sabes, para probar que está hecho, introduce varilla y si sale limpia… ¡lo tienes!


Preparación Thermomix:
  1. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo
  2. Pela o no el calabacín, a tu gusto. Introdúcelo en el vaso en trozos grandes. Lo trituras 5 segundos velocidad 5.
  3. Añade el resto de ingredientes empezando por los líquidos: aceite, vainilla, panela, harina, cacao y levadura, mezcla 10 segundos velocidad 5
  4. Si quieres puedes añadir almendras, trocitos de chocolate negro, mezclando mediante movimientos envolventes.
  5. Para preparar este bizcocho de calabacín y chocolate tipo “vienen a merendar a casa y voy a quedar como una reina” puedes hacer una cobertura de chocolate…
  6. Al horno durante una hora aproximadamente.
  7. Ya sabes, para probar que está hecho, introduce varilla y si sale limpia… ¡lo tienes!
Cobertura chocolate Thermomix
Ingredientes: 150gr chocolate fondant, 50gr agua, 50gr maicena
Preparación:
  1. Pon en el vaso el chocolate y trocéalo 20 segundos, velocidad 5-7. Baja los restos de chocolate que hayan quedado por las paredes con la espátula.
  2. Incorpora el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  3. Añade la maicena, programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea. Utilízala inmediatamente mientras esté templada.

bizcocho de calabacín y chocolate

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