arroz pulao receta

Arroz Pulao, recetón en 20 minutos

Hoy traemos este arroz pulao con verduras, especias y frutos secos… Una receta muy sencilla de nuestro proveedor Sorribas que te va a encantar. ¡Ya me lo contarás!

Arroz Pulao

A veces llegas a casa y no tienes muy claro qué guarnición fácil y sencilla preparar para la cena ¿verdad? Con esta receta típica de la cocina hindú, aprenderás a elaborar el sabroso Pulao Kashmiri, una guarnición ideal por lo sencillo, rápido y delicioso.

En menos de 20 minutos esta deliciosa receta de Pulao Kashmiri, estará lista. Y es que este tipo de recetas son las que necesitamos quienes tenemos tan poco tiempo que comemos el brócoli crudo por aquello de no cocinarlo.

El arroz basmati es espectacularmente aromático, y cuando forme parte de tus platos varias veces al mes, acabarás enamorándote, si no lo estás ya. En Mi Cabra Vegana, esta pequeña tienda vegana de Madrid es, junto con el arroz integral, la estrella de los arroces. Para preparar esta receta de Pulao Kashmiri echa mano al especiero y coge esos frutos secos que nunca faltan en el armario: nueces, almendras y anacardos. Además, un toque de canela será el misterio por el que las invitadas a tu mesa te preguntarán: ¿pero qué tiene que está tan buena?

Recuerda que para que esta receta Pulao Kashmiri con arroz basmati te quede tan bien, deberás cocinar el arroz basmati con el agua justa, sólo el doble del volumen del arroz. ¡Y a fuego medio-bajo!

Si quieres convertirte en una entendida de la cocina asiática, ésta es una de las recetas que debes dominar. Así que, ¿a qué esperas?, ¡cógela y a prepararla!

arroz pulao receta

Arroz Pulao. Al lío

INGREDIENTES 

-4 personas-
4 Tazas de café de arroz basmati    
6 Tazas de agua
2 cebollas
1 diente de ajo
1 cucharita de curry     
1/2 cucharita de canela     
1 pizca de azafrán 
1/2 taza de anacardo crudo 
1/4 taza de pasas sultanas Biográ
perejil
3 cucharas de aceite de oliva
 sal y pimienta 

ELABORACIÓN   
Poner el agua a calentar y reservar.
En una paella o cacerola verter el aceite y calentar, añadir la cebolla cortada fina y
una vez dorada la cebolla añadir el ajo picado, las pasas sultanas y los anacardos,
remover un par de minutos y añadir el curry y la canela, seguidamente introducir el
arroz basmati y remover otro par de minutos, añadir el azafrán, el agua,
la sal y la pimienta y rectificar. Dejar cocer a fuego lento 20 minutos, servir con perejil
picado por encima.

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