albóndigas de tofu
Recetas

Albóndigas de tofu

Esta semana os proponemos una receta de albóndigas de tofu. Y es que el tofu es tan proteico como versátil, solo que necesitamos ideas para cocinarlo. La semana pasada fue la tortilla, que os encantó. Esta, las albóndigas. Espero que también os guste.

Albóndigas de tofu. Ingredientes

  • Para las albóndigas
  • 100 gr tofu ahumado. Estas son las propuestas de Mi Cabra Vegana.
  • 100 gr tofu normal, el blanco de toda la vida
  • 1 diente de ajo (sin la parte central)
  • 1 puñado de perejil
  • Un poco de pan rallado
  • Una cucharada pequeña de miso blanco (o de arroz), mugi o genmai
  • 1/2 taza pequeña de agua caliente
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • Aceite extravirgen de oliva
  • 1 c.s. de miso blanco (o de arroz), mugi o genmai
  • 1,5 – 2 tazas de agua
  • Hierbas aromáticas (opcional)
  • Sal

Albóndigas de tofu. Preparación

  • Desmenuzar el tofu con las manos sobre un bol grande.
  • Machacar el perejil, el ajo y una pizca de sal en un mortero. Añadir al tofu desmenuzado.
  • Disuelve el miso con el agua caliente y añadir también al tofu.
  • Agregar un poco de pan rallado, no hará falta mucho, 2 – 3 c.s. serán suficientes para ayudar a ligar bien la masa.
  • Mezclar bien la masa con las manos y dejar que repose.
  • Mientras tanto, haremos la salsa. Para ello, picar la cebolla y las zanahorias en cubitos muy finos.
  • Calentar un poco de aceite en una olla y añadir la cebolla con una pizca de sal. Cocinar hasta que comience a estar doradita. Añadir las zanahorias y otra pizca de sal y cocinar otros 5 minutos.
  • Añadir el agua, tapar la olla y llevar a hervor. Dejar que se cocine otros 5 – 8 minutos. Un par de minutos antes de apagar el fuego, disuelve el miso de arroz con un poco del caldo y añade al guiso.
  • Triturar con la batidora hasta obtener una crema espesa. Prueba de sabor por si necesitas añadir algo más de miso. Reservar la salsa.
  • Con las manos húmedas, coger pequeñas cantidades de tofu y darle forma redonda uniendo la masa hasta formar las albóndigas.
  • Poner a calentar una sartén con abundante aceite y freír las albóndigas sin remover. No eches muchas a la vez para que no baje demasiado la temperatura del aceite y queden crujientes.
  • Notarás que están hechas por un lado porque los bordes se pondrán doraditos. Cuando esto pase, darles la vuelta con la ayuda de dos tenedores y esperar unos minutos a que se doren por el otro lado.
  • Sacar con una espumadera sobre papel absorbente.
  • Añade las albóndigas a la salsa y deja que se cocine todo junto un par de minutos antes de servir.
albóndigas de tofu

Receta obtenida de nuestro proveedor de alimentación La Finestra Sul Cielo.

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